Pas de gastronomie ici, l’objectif est de continuer à poster des recettes simples pour tous les jours, et voilà une championne toutes catégories: les pâtes au thon au citron (et oui, il existe aussi une version à la tomate).
Très peu d’ingrédients, faite en un temps record, cette recette ne nécessite qu’un gaz.
Idéal si tu es en chambre d’étudiant avec une plaque et pas de frigo, si tu es pris(e) d’une flemme au moment de faire le repas…
Trêve de grands discours sinon le blabla va être plus long que la recette.
Il faut:
- des pâtes (j’aime bien utiliser des coquillettes)
- du thon (je prends des miettes de thon au naturel mais tout est possible, une boîte pour 2 personnes)
- de la crème
- un citron (un demi pour 2 personnes)
- du gruyère râpé
Fais cuire les pâtes (je ne détaille pas 😀 ).
Dans un bol, mélange la crème, le jus du citron, du sel et pas mal de poivre, ajoute le thon et mélange bien. Astuce: en mettant le thon dans une passoire et en le rinçant rapidement à l’eau froide, il sent moins la mer!
Egoutte les pâtes, remets-les dans la casserole, ajoute la sauce et le gruyère râpé, fais cuire 5 minutes à feu doux en remuant (pour que la crème et le thon chauffent et que le gruyère fonde).
Bon la photo n’est pas folle, en plus quand j’ai pensé à la faire on avait déjà presque tout mangé!
Peut-être qu’on pourrait ajouter une tomate cerise dessus pour la déco 😀