Hier nous sommes allés faire un petit tour à Calais: la mer, le vent, le soleil…
Mon père nous a acheté 2 litres de moules au port, toutes fraiches! Alors ce midi, de retour à Lille, c’était moules à la crème et frites au four!
Il faut:
- des moules (1 L par personne)
- de la crème fraiche (30 mL par personne)
- un gros oignon (pour 2 personnes
- 3 feuilles de laurier
- une gousse d’ail (pour 2)
- du curry
- des pommes de terre
- de l’huile piquante
- des herbes de provence
Epluche et lave les pommes de terre, coupe-les en forme de frites. Dispose-les sur la plaque du four avec du papier sulfurisé, sale, poivre, saupoudre d’herbes de Provence et verse un filet d’huile d’olive. (J’ai mis de l’huile piquante délicieuse qui vient de Saint Remy-de-Provence miam).
Fais cuire environ 30 min à 180°, en les décollant et en les retournant à mi-cuisson.
Lave les moules à grande eau dans une passoire, jette celles qui sont abimées ou qui ne se referment pas sous l’eau froide.
Fais blondir un oignon avec un peu d’huile, ajoute les moules, l’ail coupé en petits morceaux, les feuilles de laurier. Les moules sont cuites quand elles sont toutes ouvertes, c’est assez rapide.
Verse la crème fraiche (on a mis 2 petites briques).
Tu peux ajouter du curry à la crème, ou prélever 2 louches de crème dans un bol et y ajouter le curry pour faire une sauce à part.
On s’est régalés!!!!!!!!!! Voilà la preuve:
La prochaine fois on essaie au roquefort.
Et vous, mangez-vous des moules? Comment les cuisinez-vous?
parisiangirls
Tu as la même recette que ma mère, sauf qu’elle met la crème dès le début.
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elsacharlotte
La prochaine fois j’essaierai avec ta méthode 🙂
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parisiangirls
Tu me diras si ça change quelque chose 😉
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chef clutch
MMMmmmMMMmmmMMMmmm…..mmm…mm…m..
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elsacharlotte
Je croyais que tu n’étais pas fan de crustacés! Mais effectivement mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh! 🙂
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elsacharlotte
J’attends avec impatience les recettes de Chef Clutch. Déjà le blase déchire.
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